手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

浙商基金:基本面决定股债走势,近期股市机会相对较大

期货日报网讯(记者 杨美)浙商基金9月16日表示,上上周末降准预期兑现,由于股债之前都有较足预期,所以反而上周股债均陷入调整。债市调整比股市更大,主要是受到通胀超预期,金融数据略超预期的影响。

中秋节期间,美国消费数据较好、欧洲超预期宽松、中美贸易战缓和,全球市场风险偏好转暖。

预计后续8月经济数据大概率延续缓幅下行的趋势,经济失速较难,通胀则有继续超预期的可能,节日期间油价飙升也会给通胀带来一定压力。

总体上,后续到10月中旬前股市机会大于债市,债市需要防止9月季末数据同3、6月时那样再度冲高的可能,以及通胀持续超预期带来的压力。

再往中长期看,国内基本面才是决定债市走向的决定性因素,而股市在基本面不滑坡、金融数据复苏始终没证伪、政策利好频出的情况下,机会相对较大。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪