手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英欧领导人会面未有进展 英方重申不寻求延期脱欧

英国首相约翰逊16日到卢森堡,与欧盟委员会主席容克共进午餐,不过双方经过两小时会面后未有特别进展,容克直言英国仍未就取代北爱尔兰“后备方案”,提出“合法可行”的建议。英国首相府则在会后发声明,表示双方同意加快就脱欧协议谈判,稍后双方官员将会每日开会商议,重申英方不会寻求延期脱欧。

这次是约翰逊7月底上任至今,首次与容克会面,午餐地点是卢森堡一所餐厅,菜式据称包括蜗牛、鲑鱼和芝士,英国脱欧事务大臣巴克利和欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶亦有出席。

双方会后没有发表联合声明,约翰逊则在离场时被示威者喝倒彩。约翰逊饭后转与卢森堡首相贝泰尔会面,不过未知是否因为此行并不如意,约翰逊会后未有照原定安排出席联合记者会便径自离去,贝泰尔于是独自举行记者会。

约翰逊启程前在《每日电讯报》撰文,称坚信能在脱欧限期前,与欧盟达成新协议,“这协议不仅符合英国的利益,也符合我们欧洲朋友的利益”,批评议会议员企图阻止脱欧。首相府16日也表明,不会寻求在新脱欧协议中,延迟英国脱欧后暂时履行欧盟规例的过渡期限。

欧盟将于10月17至18日召开峰会,英国议会早前通过法案,假如在峰会结束后,英国仍未能交出新脱欧协议,便必须延迟脱欧。德意志银行16日表示,英国无协议脱欧的机会已由此前的50%下降至35%。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪