手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿联酋称欧佩克有能力填补可能的原油供应缺口

阿联酋能源部长马兹鲁伊16日表示,作为石油输出国组织(欧佩克)成员,阿联酋将支持沙特阿拉伯应对石油设施遇袭导致的原油供应缺口。

阿联酋准备向沙特提供各种形式的支持,如果出现原油供应短缺,我们有足够产能满足市场,马兹鲁伊在一份声明中说。

他同时强调,阿联酋遵守欧佩克决议,不会在该组织批准前采取任何行动。除非沙特提出要求,目前尚不需要召开欧佩克紧急会议。

欧佩克与非欧佩克产油国上周在阿布扎比举行会议,决定到今年12月之前,各产油国将继续执行此前达成的原油减产协议,即日均减产原油120万桶。

阿联酋是欧佩克成员中第三大产油国,日产量超过300万桶。

据沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼和西方媒体初步估算,无人机袭击导致沙特原油日产量减少570万桶,大约相当于全球原油日供应量的5%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪