手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

改口了!特朗普回应沙特石油设施遇袭:不想走向战争

沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施日前遭到数架无人机袭击。虽然也门胡塞武装宣布对此事负责,但美国仍然将矛头对准伊朗,特朗普总统更是发出强硬警告。不过,现在他似乎松口了,强调自己不想走向战争。

据路透社报道,特朗普在当地时间9月16日称:“我们有很多选择,但是我现在不去考虑这些选择。我们想找出真正的罪魁祸首。”他明确表示,不急于为了沙特的利益陷入新的冲突。

不过,就在此前一天,他的态度还很强硬,宣称目标已经锁定,炮弹已经上膛。

在美国政府看来,伊朗就是沙特遇袭的幕后黑手。不过,伊朗方面对此予以否认。伊朗外交部发言人穆萨维15日称,美国的这些指责“不可接受、毫无根据”。伊朗总统鲁哈尼更是表示,此次无人机袭击是也门人发动的,目的是报复沙特领导的联军对他们的袭击。

无论如何,沙特石油设施遇袭对世界原油市场而言是一场巨大的灾难。袭击发生后,世界原油产量减少了5%,油价一度飙升19%。特朗普表示,为应对此事,已经授权“在必要时”从战略石油储备中释放石油。石油生产商们也表态称,全球石油储备足够弥补供应短缺。此后,油价有所回落。

(文章来源:中国日报)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪