手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中企首次成全球资产净卖家

英媒称,自十年前成为国际并购的重要参与者以来,中国公司今年首次成为全球资产的净卖家。

据英国《金融时报》网站9月16日报道,迪罗基公司数据显示,今年迄今为止,中国公司已同意出售约400亿美元的全球资产,多于去年全年的320亿美元。与此同时,中国企业今年仅收购了350亿美元的海外资产,这使中国成为全球净卖家。

报道指出,在美国,中国企业买家如今受到更多审查。今年,中国企业出售美国资产的规模飙升至260亿美元以上,而2018年全年这个数字仅为80亿美元。

迪罗基公司的数据可追溯至2015年,当时中国企业购买了约1000亿美元的海外资产,但仅出售了100亿美元的资产。然而,英国《金融时报》对迪罗基公司数据的分析显示,至少从2009年开始,中国就成了海外资产的净买方。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪