手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

道指跌逾100点 国际油价大跌布油一度跌逾6% 美股油气板块跳水

周二,美股盘初下跌,截至发稿,道指跌0.69%或183点,纳指跌0.03%,标普500指数跌0.46%。美、布两油盘中快速下挫,布伦特原油日内一度跌逾6%,现跌5.23%,WTI原油跌5%。油价大跌引发美股油气板块跳水,标普500能源指数跌1.6%,英国石油跌0.78%,雪佛龙跌0.58%,埃克森美孚石油跌0.72%,中石化跌3.58%。市场消息方面,据报道,沙特石油产量将在未来2-3周完全恢复,接近恢复570万桶/日产量损失的70%。

K图 BC_0

K图 CL00Y_0

国内市场方面,上海原油期货主力合约跌逾2%。

K图 scm_0

目前市场似乎已经消化了降息25个基点的预期。不过,交易员们大幅增加了对不降息的押注。这一切的背后,可能也还是来自于周一油价的狂飙!

芝加哥商交所CME根据联邦基金利率期货的交易算出,9月18日周三美联储FOMC会议宣布降息25个基点的概率为63.5%,大幅低于一天前的78.5%和一周前的近95%。

预计本周美联储“按兵不动”的概率为36.5%,高于一天前的21.5%和一周前的5.4%,一个月前可能性为零。

全球宏观

随着紧张局势缓解 德国9月经济景气指数窜升

在欧洲央行加大对欧元区的货币刺激政策,并且地缘政治紧张局势略有缓解之后,投资者对德国经济前景的信心从近八年来的低点回升。

德国9月ZEW经济景气指数由前月的负44.1窜升至负22.5,优于市场预估的负37.0。欧元区的预期也有所改善,不过经济前景仍处于负面。

美国能源部长:动用战略石油储备为时尚早

美国能源部长里克·佩里16日说,现在谈论美国是否要动用战略石油储备以应对沙特阿拉伯油田遇袭事件“为时尚早”。

佩里在当天接受媒体采访时说:“现在发表评论为时过早。我们需要真正掌握沙特阿拉伯石油生产设施关闭的时间,再决定是否需要动用战略石油储备。”同时,沙特方面已经表示将恢复部分石油产量。虽然油价会因袭击事件飙升,但目前市场上仍有“相当可观的”石油储量。

美联储处在十字路口!鲍威尔直呼“无例可循”

随着美联储7月利率决议实施了10年来首次降息后,同时市场预期9月和12月还将各降息一次,市场正在关注美联储的风向是否会发生转变。事实上就连鲍威尔也承认,当前美联储面对的境况无先例可循,同时在降息力度和时机问题上美联储内部也分歧明显。但是美联储必须在本次决议上给出一个明确的方向,这将对美联储之后的政策走向奠定基调,预计将对金市、汇市产生重大影响。

投资者对莫迪经济学失去希望 印度出现大规模资本外流

在过去六年的时间里,全球投资者希望莫迪领导的政府能够释放印度的经济潜力,并向该国股市投入了450亿美元的资金。但现在基金经理们正在以创纪录的速度解除这些仓位。自6月份以来,他们已经抛售了45亿美元的印度股票,预计将出现至少自1999年以来规模最大的季度抛售潮。

发生了什么?美联储本周不降息概率悄然飙至36.5%!

尽管坊间普遍认定,美联储本周将降息25个基点。但在过去短短一周的时间内,市场对于美联储本周按兵不动的预期,却正悄然大幅攀升!

根据最新FedWatch显示,美联储本周降息25个基点的几率,已从上周的94.6%骤降至63.5%。维持利率不变的几率则升至36.5%,隔夜更是一度触及37.7%。而要知道,在一个月前这一几率还是0%,当时市场甚至有预期美联储可能降息50个基点。

油价飙升迫使美联储进一步降息?事情恐怕没那么简单

近日,沙特油田遇袭、工人罢工等因素使得油量减半,从而导致油价飙升。在这一背景下,外界普遍认为油价大涨或将成为美联储降息的又一影响因素。

市场定价显示,投资者普遍预期美联储将于本周的利率决议上宣布降息25个基点,以防范油价上涨对全球经济波动所带来的不利影响。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪