手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

前海联合交易中心召开“2019QME有色行业峰会暨产业·金融·科技融合发展论坛”

期货日报网讯(记者 韩雨芙)9月18日,由前海联合交易中心主办的“2019QME有色行业峰会暨产业·金融·科技融合发展论坛”在上海顺利召开。中国有色金属协会文献军副会长为大会作开幕致辞,来自有色产业、商业银行、保险公司、科技公司、投资机构等企业代表逾300人到场参会,嘉宾们围绕金融创新、科技驱动、产业融合等主题分享了精彩观点及实用案例,为行业发展建言献策。

前海联合交易中心(QME)高管团队在论坛上向与会嘉宾介绍了QME的发展规划、运营管理体系及融资业务模式。QME开业近一年以来,交易品种已从最初的氧化铝扩展至铝锭、铝棒、铜杆等,另有多个现货品种正在紧锣密鼓地研发当中,将陆续推出上线。此外,QME始终关注行业需求,交易模式不断推陈出新,除厂库仓单挂牌之外,已相继推出仓库仓单挂牌、非标挂牌(线下交收)、浮动担保金等交易模式,后续计划推出现货串换、线下结算等创新模式,满足客户个性化需求。铜铝分论坛中,QME、金融机构及科技公司代表就建设公开高效的现货交易市场,创新金融服务解决融资难题,科技驱动打造标准化商品资产体系等方面介绍了最新行业发展动态及自身做所的努力和尝试,引发了与会者的强烈共鸣。

商品交易及金融服务的变革已经进入了科技驱动和引导的新周期。本着立足现货、服务实体的初衷,QME将携手金融机构、科技公司等众多合作伙伴,着力于交易及金融服务的基础设施建设,打造创新型交易平台及生态系统,持续为客户提供核心价值:一是提供现货基准价格;二是降低交易对手方信用风险;三是科技赋能,为存货融资提供“金融级”仓单;四是提供贸易背景真实性审核依据;五是平台集约化为企业增效降本;六是实现境内外跨市场联通。QME将不断探索服务实体经济的新模式,助力我国大宗商品行业转型升级。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪