手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

A股止跌!沪指距3000点一步之遥 酿酒股大涨

在市场经历一番调整后,周三(18日)沪深两市小幅高开后振荡回升,5G 概念表现强势,白酒板块强势拉升。午后,沪指维持窄幅振荡,科技股迎来复苏,创业板指盘中翻红。整体来看,市场总体回暖,氛围有所好转。

截至收盘,沪指涨0.25%,报收2985点;深成指涨0.31%,报收9753点;创业板指涨0.08%,报收1679点。沪股通全天净流入28.8亿元,深股通全天净流入18.8亿元。

分析机构指出,在昨日市场调整后,今日反弹也在情理之中,不过沪指在3000点附近预计将会有反复,操作上应避免追涨杀跌,可以挖掘前期累计涨幅相对较小的品种的补涨机会。

盘面上看,酿酒板块领涨,酒鬼酒、迎驾贡酒涨停,今世缘、山西汾酒、百润股份、贵州茅台涨逾5%。另外,公共交通、食品饮料、互联网板块涨幅居前。

受到油价暴跌影响,石油板块领跌各大行业,其中,通源石油、中曼石油跌逾8%,潜能恒信、博迈科、恒泰艾普、洲际油气、广聚能源等纷纷大跌。

概念板块方面,蓝宝石、上海自贸、网游游戏、IP变现涨幅居前;可燃冰、页岩气、分散染料、油气改革跌幅居前。

个股方面,两市涨跌参半,上涨个股数量超1600家,其中,搜于特、南方轴承、读者传媒、新黄浦、龙头股份、永安行、东方材料等近40股涨停;下跌个股数量有1719家,仅融钰集团、宝莫股份2股跌停。

昨日大盘全线回调,沪指跌破3000点大关,创业板指数跌逾2%。源达投顾分析认为,总体来看,在逆周期政策调节力度加大政策利好下,市场流动性有望得到持续改善。后续市场重点关注三个方向:盈利确定性板块,如公用事业、白酒、医药等蓝筹;弹性成长板块,重点关注5G、芯片及券商;低位滞涨板块,重点关注家电、汽车等有望改善的板块。控制好仓位,避免频繁操作。

对于即将到来的四季度行情,有券商持相对谨慎态度。国信证券研报称,建议配置“逆周期、重防守”,一是低估值防御属性较强的金融、建筑等板块,预计四季度会有超额收益;二是与经济周期关联度较弱的科技板块,预计结构性机会依然比较突出。

招商证券指出,资本市场政策红利不断,利好长期资金入市。短期而言,9月23日开盘前富时罗素扩容和A股纳入标普道琼斯指数同时生效,被动增量资金或在9月20日收盘前集中流入,两者合计有望带来被动增量资金约人民币350亿元。此外,“深改12条”相互配合促进,有利于形成投资者结构新格局,其中公募基金的发展将扮演重要角色。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪