手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储如期降息,金银小幅下挫

期货日报网讯(记者 赵彬)“超级星期四”以美联储宣布降息25个基点拉开序幕。9月19日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调至1.75%到2%。这是继今年8月1日后,美联储年内第二次宣布降息。除了降息,美联储还将超额存款准备金利率(IOER)下调了30个基点,幅度大于基金利率的下调幅度。联邦公开市场委员会称此次降息是“由于全球经济展望及通货膨胀压力”,但仍认为美国劳工市场表现强劲。美国总统特朗普随后在社交媒体上批评称,美联储降息幅度不足,“美联储再一次失败”。

在美联储公布降息降准后,巴西紧随其后宣布降息,香港金管局也于周四一早宣布降息。市场人士普遍认为,美联储降息结果基本符合预期,金银价格短线大幅下挫后逐步企稳回升。广发期货叶倩宁认为,美联储议息会议的内容中未对后续降息路径明确表态而令市场失望,美股跌幅一度扩大,COMEX黄金则走出“N”字形态。叶倩宁表示,美联储降息源于全球经济形势的压力,但从点阵图来看美联储内部存在明显的分歧,对此特朗普也继续在推特上发文炮轰,表示不满。“在未来前景仍不清晰的情况下,金价能短期内或将陷入区间振荡,市场静待下周美国非农经济数据。”

铜冠金源期货贵金属分析师李婷认为,整体看来,美联储官员还就是否需要更多次降息产生分歧,美联储此次的会后声明偏鹰派,美元指数反弹,大宗商品承压,贵金属继续回调。在经济前景不佳,全球央行步入降息潮的背景下,贵金属必然是资产配置中的优先选择,中长期看贵金属走势依然值得期待。短期来看,市场会继续消化美联储鹰派的议息会议,美元指数有望继续走强,贵金属价格短期或继续承压。目前国际金价已经行至1500美元下方,下一步的支撑或在1480美元附近。

1

QQ截图20190919112250

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪