手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:中美贸易形势将逐步稳定好转 但大波动率时代还会持续反复

期货日报网讯(记者 崔蕾)9月20日,在证券时报、期货日报指导下,由期报投资、期货实战排排网主办的期货FOF基金发展投资论坛暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛季度颁奖典礼在杭州举办。

徽商期货投资部总经理贺赞晖在演讲中表示,中美贸易关系的变化对期货市场的影响主要体现在三个方面,市场波动性加大、避险情绪升温和股指抵抗性日益增强。基于此的对冲套利策略,是通过基本面研究为主的方法下,找到关联品种或者是相同品种不同合约之间的不合理价差,通过资金管理方法获取相对价值回归或者放大的收益。目前,市场对中美贸易关系的利空情绪已经降低。

微信图片_20190920151328

展望未来,他认为,贸易摩擦的形势随着美国大选的结束和我国金融市场的逐步开放将会逐步稳定和好转。不过,美国大选时间在2020年6月开始,估计12月结束,所以大波动率时代还会有一段时间,并且也许还会有反复。“整体我们要以对冲思路对待市场,在对冲的基础上寻找优质资产对冲劣质资产。”他说,也许现在的黄金、白银会回来,也许棉花、PTA会重新起来,股指可能走牛市。没有外盘的商品,应该会强于有外盘的品种。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪