手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

融航信息机构部总经理田蓉:金融科技可以为私募业务全流程提供服务

期货日报网讯(记者 崔蕾)9月20日,在证券时报、期货日报指导下,由期报投资、期货实战排排网主办的期货FOF基金发展投资论坛暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛季度颁奖典礼在杭州举办。

证监会2018年9月7日发布的《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》中要求期货公司应于技术规范发布之日起9个月内完成信息系统的改造升级。这项举措不仅对期货商,对不少量化策略的私募管理人也产生了重要影响。融航信息机构部总经理田蓉从技术角度剖析一下金融科技对私募资管的影响。

微信图片_20190920170053

她表示,伴随着A股市场的不断改革和开放,以公募基金、私募、资管、保险、外资为代表的机构投资者对市场的影响日益显著。尤其是近年来,金融市场扩容加快,财富管理市场具有巨大的潜力。伴随国内私募基金的迅速发展,私募登记管理人数量、新募集基金数量、基金管理规模等均快速增长。

“私募行业发展拥有巨大机遇的同时,也存在一定问题。”她说,包括运营成本和监管合规等。而金融科技在私募业务的全流程服务中可以具体发挥的作用包括投研辅助、策略支持、通道管理、组合管理、项目管理、投资工具、风控机制、合规管理、资产平台、营销平台、中后台服务等等。通过金融科技的赋能,可以解决私募面临的种种问题。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪