手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

矿业牛市可能即将来临 投资者该如何准备?

英国Numis证券矿业研究主管Jonathan Guy认为,初级矿商的表现赶上贵金属只是个时间问题,因为矿业股往往落后于黄金盘整后的价格涨势。

“这一切都需要时间。黄金价格出现了先上涨的举动。但是投资者在向该行业投入新资金之前,希望看到黄金的涨势是真实的。”

Guy指出,与去年不同,投资的价值可能不会出现在澳大利亚。

“我认为目前在澳大利亚市场的价值可能较低,我们看到澳大利亚市场非常、非常艰难。我不确定你是否应该把新资金投入这个市场。”

此前,Goldsource Mines总裁Ioannis Tsitos曾表示,初级勘探部门需要的不仅仅是更高的金价来吸引投资者,它需要新的矿藏发现。

金价今年上涨了200美元左右,为贵金属市场注入了新的活力,但投资者对初级矿商的兴趣仅恢复了一小部分。

Tsitos说:“在过去10年里,我们看到用于新项目勘探的预算大幅下降,这导致发现减少。”

他补充说,不仅发现的矿藏很少,而且品位也在下降,这导致该行业普遍缺乏激情。

他表示:“投资者对该行业的信心正在改善,但初级勘探商仍需要做大量工作,证明他们正在发现新的矿藏。”

(文章来源:黄金头条)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪