手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所:8月美元兑离岸人民币期货成交额创月度新纪录

期货日报网讯(记者 周晓雅)近日,新交所表示,伴随着一系列重大国际事件,8月的市场表现炽热,新交所8月外汇期货合约成交量超260万份,创下月度成交量新纪录,外汇期货总成交额创1430亿美元亿美元,环比上升22%,与去年同期相比上升53%。2019年累计成交额已达8700亿美元,相较之下,2018年同期成交额为5710亿美元。其中,8月新交所美元兑离岸人民币期货成交额为965亿美元,创下月度新纪录,环比增长20%。新交所表示,8月以来,人民币并未收复7的关口,市场的负面情绪推动人民币成交量激增,至8月末,中国人民银行汇率中间价为7.0879,创下10年来最低水平,当月贬值近3%,自4月以来已下跌超过5%。“伴随着波动率的上升,8月5日新交所美元兑离岸人民币期货成交额大涨至突破100亿美元,创下单日成交新纪录,并且打破了短短一个交易日前,即8月2日,刚刚创下的纪录。”

新交所进一步表示,离岸人民币期货整体成交趋势高涨已持续了相当长一段时间,自5月6日以来,每日成交额均突破20亿美元(截至8月31日已连续85天),在今年还剩四个月的情况下,年初至今成交额已突破6030亿美元,并超越2018年全年的成交额(5340 亿美元)。

据介绍,8月末新交所美元/离岸人民币期货未平仓合约量为5.60万份合约,价值约为56亿美元,较7月末的49亿美元有所上升。截至8月末,在全球交易同类人民币期货的交易所累计未平仓合约量中,新交所约占66%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪