手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储降息节奏或将低于市场预期 黄金静待新的“催化剂”

期货日报网讯(记者 赵彬)9月21日,由招金期货有限公司主办的“贵金属交割实务——黄金交易俱乐部沙龙”在金都招远圆满落幕。招金期货一直秉承着“向产业学习,为产业服务,与产业共赢”的服务理念,充分发挥公司在贵金属板块的优势,向广大投资者提供全面、优质、高效的金融服务,本次应广大投资者的需要,特地举办贵金属交割实务专场。

招金期货经纪业务部副经理梁鹏程对上期所新标准仓单系统、贵金属仓单业务、贵金属交割业务以及上期所套保业务的相关操作进行了详细的讲解。

他表示,在新的仓单系统中,仓单以电子方式存在,会员、投资者和指定交割仓库等可以使用浏览器,通过因特网办理各项仓单业务,具体包括仓单生成、交割和期转现、仓单作为保证金、仓单转让、仓单质押、仓单注销等,企业在交割的过程中能够更加的方便和快捷。

1

梁鹏程

春雨集团黄金交易负责人刘太平对《黄金与数字货币》进行了介绍。在演讲中,他首先对黄金和数字货币进行了对比介绍,表示黄金和数字货币各有优劣,未来二者的融合可能是黄金市场的一种发展趋势,他认为,数字货币并不能够完全代替黄金,但是未来数字货币可以以黄金作为锚定物。在对数字化黄金未来展望中他表示未来无国界的超主权加密数字货币一定会诞生,这是移动互联网发展的导致“地球村”的需要;全球去美元化,这是大国博弈的公平、公正的需要;黄金背书+计算机算法的新的“金本位”会重新回归。

2

刘太平

招金期货贵金属研究院负责人曹梦洋对《宏观背景下的贵金属持有逻辑》进行了分析。在演讲中她表示,美联储再度降息 25 个基点符合市场预期。

从会后声明来看,在美国经济基本面未发生明显变化的情况下,本次会议声明措辞与 7 月相比变化不大,认为降息主因是企业投资疲软和贸易政策不确定性。但 FOMC 委员态度的分化透露出鹰派信号,削弱了后续降息预期。对于后续降息的节奏,她认为这很大程度上取决于美国经济基本面的表现,尤其是贸易战走势的不确定性,还将进一步影响美国经济的未来走势,进而影响后续美联储的货币政策决策。曹梦洋认为中美贸易战部分达成协议的可能性较大,但过程较为曲折,时间和幅度或将会低于市场预期。

曹梦洋

曹梦洋

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪