手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

不锈钢基本属性

一、什么是不锈钢

答:不锈钢(Stainless Steel)是钢的一个种类,含碳(C)量在2%以下的称之为钢,大于2%是铁。不锈钢的耐蚀性取决于钢中所含的合金元素。铬是使不锈钢获得耐蚀性的基本元素,当钢中含铬量达到12%左右时,铬与腐蚀介质中的氧发生化学反应,在钢表面形成一层很薄的氧化膜(钝化膜),可阻止钢的基体进一步腐蚀。除铬外,常用的合金元素还有镍、钼、钛、铌、铜、氮等,以满足各种用途对不锈钢组织和性能的要求。

二、不锈钢的用途和分类哪些

答:不锈钢种类繁多,按组织结构可分为铁素体不锈钢、奥氏体不锈钢、马氏体不锈钢、双相不锈钢和沉淀硬化不锈钢。按化学成分可分为铬系不锈钢、铬镍系不锈钢和铬锰系不锈钢,分别对应于美国AISI标准的400、300和200系列。

QQ截图20190922211528

2

三、不锈钢如何进行包装及运输

答:不锈钢通常采用护板和护角包裹防锈纸进行包装,可堆放。存储于清洁、干燥、通风良好和温度适宜的室内,一般采用集装箱或车厢运输,储运便利。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪