手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内汽柴油或步入高位盘整阶段

近日,国际原油呈现冲高回落的走势,此前沙特关键原油设施遭受无人机攻击,导致其关闭一半原油产量,美布两油均创近十年来最大涨幅。此外,令原油获得提振的还有石油输出国组织同意要求伊拉克和尼日利亚达成减产来抑制原油供应。但另一方面,事件发生后,沙特原油产量恢复速度超出市场预期,加上投资者获利了结,令油价大幅下挫;OPEC8月原油产量小幅上涨以及石油输出国组织不会在12月会议前就扩大减产的表态令原油多头信心受挫。另外,原油需求增长减缓的压力仍在限制油价。

受原油的大幅冲高影响,零售价于本周三刚刚兑现上调,且新一轮变化率正向开端。据金联创测算,截至9月19日第一个工作日,参考原油品种均价为62.17美元/桶,变化率为3.39%,对应的汽柴油应上调110元/吨,本轮调价窗口为10月8日24时。后期国际油价走势震荡,本轮零售价存上调概率。

“国庆”长假临近,届时民众出行半径增加,汽油终端消耗得以增量;柴油终端亦维持稳好运行。节前下游或仍存一定补货需求,市场基本面利好占优。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪