手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国庆节前陕西省将投放政府储备冻猪肉2000余吨

记者9月22日获悉:为丰富国庆节市场供应,稳定猪肉价格,满足市民消费需求,陕西省决定于国庆节前组织投放部分政府储备冻猪肉。

据了解,本次投放时间为9月23日至29日,连续投放7天。本次投放肉品以市级政府储备冻猪肉为主,储备量不足的市(区)从省级储备冻猪肉中予以调拨。全省共投放2368.87吨储备肉,其中省级储备肉408.71吨、市级储备肉1960.16吨。投放网点以各市(区)城镇居民日常购买猪肉流量大、销售稳定的大中型超市、专卖店、社区便利店为主,合理设置投放网点。投放价格由各市(区)依据本地区主城区上周猪肉市场平均价格,按照下调10%至15%的原则进行投放。

本次政府储备冻猪肉投放由各市(区)商务主管部门负责组织实施,有条件的市(区)将对低保人群制定优先投放保供措施,并实行公开、公平、透明投放。投放期间,投放网点应挂牌明示投放内容及价格,聘请监督员现场监督;投放售卖中防止大宗大量套买等问题发生。

自2006年以来,陕西省共进行了3次投放和4次临时收储。投放储备肉,既有效调控了市场,满足中低收入人群的消费需求,又起到了抑制猪肉价格过快增长的作用,显现出政府储备应急保供的“稳定器”作用。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪