手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储降息落地,金银或呈振荡走势

上周国际贵金属价格呈窄幅振荡走势,国际金价整体运行在1500美元之上,而国际银价则在18美元上下运行。COMEX金银比价处于84附近。由于上周离岸人民币对美元再度出现贬值,沪金价走势整体强于外盘。

虽然上周有美联储货币政策会议召开的重要事件,由于降息已经反映在市场预期之中了,所以并未明显影响市场波动。美元指数和贵金属价格都呈振荡走势。

美联储在上周三的议息会议上一如预期降息25个基点,将联邦基金目标下调至1.75%—2%的区间。但其发布的“点阵图”显示年内不再继续降息为大概率,整体来看,此次会议比是IC预期的偏鹰派。紧接着,特朗普在上周四日内还进一步施压美联储尽快采取更多宽松措施来“挽救”美国经济,并直言不讳表达了对美联储主席鲍威尔的不满。投资者重新评估了美联储政策预期后认为,在白宫方面的继续施压下,美联储年内再度降息的可能性依旧存在。

数据方面:美国8月成屋销售数据强劲,较上月上涨1.3%,同比2.6%,年化率为549万单位,好于前值和预期。德国9月ZEW经济景气指数为-22.5,前值-44.1,预期-15;欧元区9月ZEW经济景气指数为-22.4,前值为-43.6。欧元区 9月消费者信心指数初值实际值:-6.5;前值:-7.1。日本央行利率决议-0.1%,前值-0.1%,预期-0.1%。美国8月工业产出0.6%,前值-0.2%,预期0.2%。世界经合组织OECD预计全球2019年经济增长率为2.9%,是10年来最低的。OECD表示,中美贸易战和英国脱欧的担忧将会是世界经济放缓。

另外,美伊冲突加剧。美国指责伊朗袭击沙特石油设施,总统特朗普宣布对伊朗国家银行实施新一轮制裁。伊朗警告称,如果受到美国或沙特阿拉伯的攻击,将爆发全面战争。海湾地区不断升级的紧张局势可能令黄金成为避险需求增加。

在经济前景不佳,全球央行步入降息潮的背景下,贵金属必然是资产配置中的优先选择,我们依然看好贵金属价格的中长期走势。短期来看,贵金属会主要受到中美贸易谈判和海湾地区紧张局势的影响。在美中贸易谈判的进展走向乐观和海湾地区的紧张局势有所缓和的情况,贵金属价格将呈振荡偏弱。

本周重点关注: 美国第二季度国内生产总值(GDP)数据。

投资策略建议:沪金银短期观望。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪