手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

横盘调整结束,金银开始反弹

行情回顾:

伦敦金银筑底完成后,开始有反弹迹象。截至周一下午13:00,国际金银比价为82.9,较上周稍降,离岸人民币报7.11,较上周下跌逾500点。上周美股高位振荡,美债收益率涨势放缓,美元指数在98上方波动。

本期观点:

1)美国经济数据方面。美国8月工业产出环比增0.5%,预期增0.2%,前值降0.2%;产能利用率为77.9%,预期为77.6%,前值为77.5%;制造业产出环比增0.5%,预期增0.2%,前值降0.4%。受机械和金属产量激增提振,美国8月工业产出增幅高于预期,但在贸易局势紧张和全球经济放缓的背景下,工业前景依然疲弱。美国8月新屋开工总数年化为136.4万户,预期为125万户,前值为119.1万户;年化环比增12.3%,预期增5%,前值减4%。新屋开工数据好于预期。美国至9月14日当周初请失业金人数为20.8万人,预期为21.3万人,前值为20.4万人修正为20.6万人;初期失业金人数四周均值为21.225万人,前值为21.25万人;至9月7日当周续请失业金人数为166.1万人,预期为167.2万人,前值为167万人。初请失业金数据好于预期。

2)美联储言论方面。美联储政策声明要点:1.就业市场保持强劲,经济活动一直在以温和的速度增长。2.家庭支出一直在强劲增长,但企业固定投资和出口已经趋弱。3.核心通胀率低于2%。4.鉴于全球经济发展对经济前景的影响以及通胀压力迟滞,委员会决定下调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75-2.00%。政策声明公布后,美联储主席鲍威尔召开新闻发布会,在会上他承诺,如果条件允许,美联储将采取一系列降息举措,但他认为现在没有必要。鲍威尔表示,很明显通货膨胀压力受抑,仍预计通胀水平将升至2%,通胀持续低于目标水平将会打击预期;特朗普政府的贸易政策正在拖累美国的经济前景;本周货币市场融资压力增加,融资压力不影响货币政策,长期内我们将提供充足的储备供应。

3)9FOMC会议分析。投票结果看,7人同意政策决议,3人反对。圣路易斯联储主席布拉德认为应当降息50BP,堪萨斯城联储主席乔治和波士顿联储主席罗森格伦倾向于维持利率不变。从点阵图来看,美联储10名委员认为2019年不会再降息,只有7名委员认为还将降息一次。此次FOMC会议跟7月份相比没有太大差异,没能提供更多信息,另外,可以看出美联储内部分歧比较严重,目前尚不能达成统一,市场不确定性比较大。

4)金银比价方面。白银高波动率特性继续主导金银比价走势,当前金银比价仍在80上方,在此水平下,白银相对而言比较便宜。

5)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。我们曾在周报中指出金银短期正在筑底,上周筑底完成,目前来看该判断是准确的,伦敦金已站稳1500上方,伦敦银涨破18,短期或将顺势继续上行。

交易策略:

1)技术上,日线级别,伦敦金形成平底后,上周五一根阳线突破20日均线,KDJ金叉趋势,MACD绿柱缩短,技术上看短期反弹行情得到确认。

2)操作上,多单继续持有。由于金银比价较高,多白银或优于多黄金。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪