手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金每克上涨60元!曾经豪掷1000亿元买300吨黄金的“中国大妈”,这回怎么不跟了?

6年前的2013年“五一”小长假前后,三个星期的时间内,“中国大妈”花掉1000亿元人民币,购买300吨黄金,大洋彼岸的华尔街都为之震动。但今年六月份以来,国际金价一路上涨,伦敦金每盎司先后突破1300美元、1400美元,九月份最高涨到1557.10美元,创下2013年5月以来的新高。在国内市场,以足金为例,今年年初价格大约每克350元左右,现在已经涨到了410元每克以上,每克涨幅在60元以上。但面对高位运行的金价,“中国大妈”们现在则转向观望。目前,投资金条销量明显下滑,黄金投资情绪没有随着金价的上涨而高涨。深圳鑫韵珠宝展厅经理翁金雄告诉记者,他们展厅的金条零售额有百分之四五十的下滑。中国大妈这一拨在1500美元左右解套,好不容易抛掉了,现在不会贸然进来。如果金价继续上涨,黄金投资的热情将会再次被点燃,但是目前,“中国大妈”谨慎观望,没有出现黄金抢购潮。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪