手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国庆节前限产加严 铁矿石小幅偏强

期货日报网讯(记者 谭亚敏)9月23日,河北、天津、山东、河南等地政府都下发了针对国庆期间钢厂的停限产政策,其中包括大部分烧结、球团设备全停,高炉设备限产不低于50%,同时唐山港两港区集疏港停止运输等严格措施,影响较为广泛。

国庆节临近,京津冀及周边城市环保态势趋严,期螺短期反弹行情较强,铁矿石期货受其提振振荡偏强。

卓创资讯铁矿石分析师于明静认为,此轮限产加严政策早于市场预期,尤其唐山两港封港,多数钢厂未完成厂内备库,同时烧结机限产严格,且时间较长,超出一些企业备货周期,后期或有高炉因烧结矿短缺被迫停产。铁矿石基本面来看,9月以来澳洲巴西发运量持续回升,但尚低于往年同期水平,到港量方面因上周末台风影响将有所回落,短期供应增量压力暂不大;另外本周部分港口受政策限制,疏港将有所回落,港口库存存在累库可能,但部分钢厂仍存在补库计划。多空交织下,铁矿石单边趋势不明显,节前受钢价支撑稳中小幅偏强为主。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪