手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

10月起太原将全面推广使用乙醇汽油

记者从太原市政府获悉,10月1日起太原将全面推广使用车用乙醇汽油。所有加油站禁止向终端用户销售非车用乙醇汽油(军队特需、国家和特种储备用油除外),一律改售车用乙醇汽油。

根据山西省政府此前下发的通知,为进一步优化能源结构,减少汽车尾气污染物排放,改善生态环境,山西将在全省分步推广使用车用乙醇汽油,2019年在京津冀大气污染传输通道涉及的太原、阳泉、长治、晋城等城市先期进行试点。

太原市交通运输局相关负责人提醒,首次使用乙醇汽油前,最好对车辆进行清洗调整。这位负责人强调:“汽油本身有杂质,长期使用后杂质会沉积在油箱里,换用乙醇汽油后可能会出现汽油滤清器堵塞导致汽车无法启动的情况。建议行驶里程3万公里以上的车辆、特别是老旧车,首次使用乙醇汽油要对油箱油路进行检查或清洗。”

据悉,太原市交通运输局已在其官网公布了180家有资质的维修企业名单,供市民就近选择。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪