手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农民丰收节暨河南原阳大米节隆重举行

期货日报网  2019年9月23日,秋分。第二届中国农民丰收节河南原阳分会场暨第二十七届原阳大米节在河南原阳隆重开幕。农业农村部、农科院、中国水稻研究所、河南省粮食和物资储备局、新乡市政府及新乡市粮食和物质储备局等各级单位领导莅临会场为丰收节助力。

图片1

秋分气初爽,灯火新照夜。秋分,是我国农历第十六个节气,古代很早就以“秋分”作为耕种的标志,时值金秋,正是收获的大好时节。从2018年开始,国家将每年的秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了国家对三农工作的重视,对广大农民的深切关怀。今年是第二届农民丰收节,又恰逢原阳县第27届大米节,原阳县把丰收节和大米节同台举办,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴农村”为主题,共同庆祝丰收年。

图片2

原阳地处中原城市群核心腹地,是全国粮食生产先进县,也是国家重要的商品粮生产基地。玉米、稻谷、小麦等主粮品种均有所种植,其中最负盛名的是原阳大米,由黄河水浇灌种植,是河南省优质农产品,其中水晶三号、黄金晴等优质稻谷品种在原阳范围种植,产品畅销国内大米市场。在大米丰收节上还专门设置了专家品鉴原阳大米环节,与会领导专家一一品鉴了原阳本地几个知名大米品牌,并对原阳大米种植新模式提出了高度赞赏。近年来,为了提高农民种植收益,增加多元化种植,原阳地区稻谷种植合作社纷纷开展稻蟹、稻鸭、稻虾种植等多种模式,将传统稻谷种植与养殖业进行有机结合,大幅增加了种稻农户的种植收益,实现农户、合作社双丰收。

图片3

新乡市粮食与物质储备局副局长赵本哲指出,原阳是我们新乡市的重点粮食生产县,原阳大米是我们的知名品牌,今后要继续大力发展原阳大米产业,打造原阳大米金子招牌,整合现有的原阳大米生产加工营销资源,多发展几个诸如黄河稻夫、水牛稻等知名品牌,促进原阳大米产业发展体系再上新的台阶,不断扩大原阳大米的知名度、美誉度,让原阳大米走出河南、走向世界!(中华粮网  徐彦)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪