手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球首个不锈钢期货在上期所挂牌交易

期货日报网讯(记者 王宁)2019年9月25日上午9时,全球首个不锈钢期货在上海期货交易所(下称上期所)正式挂牌交易。

中国证监会期货监管部主任罗红生、上海市政府副秘书长陈鸣波、中国宝武钢铁集团有限公司副总经理张锦刚、中国钢铁工业协会副秘书长苏伟中、中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴、冶金工业规划研究院院长李新创、上期所理事长姜岩出席上市仪式。罗红生宣读中国证监会《关于同意上海期货交易所开展不锈钢胶期货交易的批复》。苏伟中、张锦刚、姜岩先后致辞。上期所总经理席志勇主持上市仪式。

来自证监会系统单位、上海市、相关行业协会、不锈钢产业链上下游企业、上期所会员单位、指定交割仓库、保证金存管银行、市场机构、新闻媒体等两百余名嘉宾出席了仪式。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪