手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

深圳辖区开展“上市公司投资者网上集体接待日”活动

期货日报网讯(记者 周晓雅)为贯彻落实国务院和中国证监会有关提高上市公司质量的工作部署,加强辖区上市公司与广大投资者沟通交流,进一步做好投资者关系管理,切实提升上市公司透明度和公司治理水平,在深圳证监局的推动和指导下,2019年9月3日,由深圳上市公司协会和深圳市全景网络有限公司主办的“改革创新发展 沟通互信共赢——深圳辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日”大型活动在深圳举办。辖区上市公司积极响应,118家上市公司的300多名高管到场参与本次交流活动。

活动当日,深圳证监局派出三名监管干部到场支持。来自中证中小投资者服务中心、深圳证券交易所、全景网的专业人员分别从“投资者持股行权”、“中小投资者关系管理”和“理性价值投资”等角度为到场的上市公司高管人员进行了现场培训。之后,辖区上市公司高管人员通过互动平台,就投资者所关心的财务数据、公司治理、经营状况、发展战略等问题进行集中交流。共回答了来自全国的投资者3515个问题,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

此次活动为深圳辖区近年来第二次举办大型上市公司与投资者网上交流活动。深圳证监局将持续引导上市公司加强投资者关系管理,搭建上市公司与投资者多层次交流平台,完善公司治理水平,促进上市公司规范、健康发展。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪