手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本周螺纹产量连续第二周大幅增加 社会库存连续第七周下降

期货日报网讯(记者 谭亚敏)9月26日,我的钢铁发布螺纹产量及库存数据显示,螺纹周产量环比增加8.62万吨至353.47万吨,同比增加22.95万吨,钢厂库存环比增加0.51万吨,至224.69万吨,同比增加35.4万吨,社会库存环比下降47.84万吨至479.8万吨,同比增加61.02万吨。

“本周螺纹产量连续第二周大幅增加,社会库存连续第七周下降,且降幅扩大,厂库连续第二周小幅累积。本周螺纹表观消费量大幅增长35.74万吨至400.8万吨,创5月下旬以来的新高,显示国庆节前下游补库需求依然较强。”光大期货研究所黑色研究总监邱跃成说。

值得注意的是,从需求来看,节前下游需求维持高位,本周一至周三,我的钢铁监测的全国建材日均成交量为24.76万吨,环比大幅提高19.86%,杭州市场螺纹出库量达到4.1万吨,环比小幅回落1.91%,需求维持高位带动杭州市场螺纹库存自7月初以来首次降至60万吨以下。

供应方面,双休日至今,河北、山东、天津、江苏纷纷出台限产加严政策,使得市场出现较强的供应收缩预期,但本周螺纹产量连续第二周大幅累积,或显示各区域钢厂限产对螺纹的产量影响并不明显,部分区域电炉钢的复产加大了市场供应压力。“考虑到多数区域钢厂限产均是执行到国庆期间,目前市场对国庆节后供应回升的担扰依然较强。预计短期螺纹盘面价格或将振荡趋弱。”邱跃成说。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪