手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中粮期货有限公司走进阿坝州开展精准扶贫工作

期货日报网讯(记者 曲德辉)四川省阿坝藏族羌族自治州是国家 “三区三州”深度贫困地区之一,受气候环境、自然灾害、人文习俗、医疗水平、劳动技能等因素的影响,该州部分地区仍存在深度贫困或脱贫易返贫的情况。2019年3月,中粮期货作为中粮集团成员企业,在中国期货业协会的号召下,经多次深入走访调研,与四川省阿坝州松潘县、壤塘县结对签署了《扶贫服务备忘录》,分别向两个贫困县无偿提供30万元精准扶贫资金,并成立了“健康脱贫奔小康”和“关爱草原母亲,蝶变幸福妈妈”两个扶贫项目。

图片1

同年9月18日,中粮期货为了验收扶贫方案的实施成效,进一步巩固扶贫建设成果。中粮期货总经理王庆一行赴松潘县参加《中粮期货助力阿坝州松潘县、壤塘县脱贫攻坚捐赠座谈会》,阿坝州常委、副州长、州卫健委、州妇联、松潘县、壤塘县领导一同出席了本次会议,阿坝州会议代表对2项扶贫成果做出汇报,其中松潘县白羊乡和水晶乡卫生院结合当地健康需求购置了全自动生化仪、臭氧治疗仪、制氧机等医疗设备,全面实施健康扶贫工程,控制贫困人口患病增量,减少存量,提升贫困人口的健康水平;壤塘县扶持的贫困母亲通过手工编织变输血为造血的成功模式,带动周围群众摒弃“等、靠、要”思想,自力更生,促进社会和谐发展。

图片2

座谈会当日,中粮期货以“扶贫必扶智”为指导思想,开展了“中粮期货助力阿坝州脱贫攻坚专场培训会”,中粮期货成都营业部负责人李航围绕“期货市场基础知识及企业的参与模式”、“保险+期货的作用”等主题,向当地各银行保险机构代表、合作社负责人及州县干部群众代表等百余人普及期货知识。

图片3

授人以鱼不如授人以渔,中粮期货将在未来的扶贫工作中继续帮助贫困群众着力提升贫困致富的综合素质,助力增加造血功能,使“扶贫必扶智”的指导思想发挥实际作用,帮助贫困群众早日甩掉“贫”帽子,为如期打赢脱贫攻坚战,贡献自己的一份力量。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪