手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所“农民收入保障计划” 之银河期货扎鲁特旗“期货市场服务三农”培训会成功举办

期货日报网  为有效推进玉米“保险+期货”试点工作,增强广大农户对此项目的认知度与参与度,在大连商品交易所的特别支持下,银河期货与人保财险于9月20日在内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗长峰国际酒店联合举办了首场“期货市场服务三农”专项培训会。扎鲁特旗政府相关领导、14个乡镇的种植合作社及种粮大户代表共100余人参加了本次培训会。

培训会上,扎鲁特旗农牧业局经管站站长金文、人保财险扎鲁特旗支公司经理范庆财、银河期货总经理助理郝刚先后进行了致辞,对本次扎鲁特旗“保险+期货”玉米收入险试点项目表示充分支持,对银河期货和人保财险强强联合,利用期货促进全县经济持续发展给予厚望。银河期货和人保财险表示将充分发挥各自在专业技术、资源渠道、品牌形象等方面的优势,在风险管理、产品创新、脱贫攻坚和服务“三农”等领域开展深入广泛的合作,努力推动资源共享和优势互补,不断通过跨行业和跨领域的金融创新服务实体经济,最终有效保障农民收入。

随后,国家粮油信息中心及期货公司相关专家分别就国内外玉米市场形势及政策、期货市场现状及功能、“保险+期货”业务模式及案例等内容进行细致讲解,向广大农户深入浅出地普及了期货及衍生品相关知识,让农户进一步了解玉米“保险+期货”项目如何推动产业发展,尤其是利用收入保险规避农业生产风险以保障自身利益。

扎鲁特旗作为财政部、农业农村部、银保监会等三部委玉米收入保险试点项目和大商所“农民收入保障计划”县域覆盖试点项目的共建体,体现了中央财政资金对“保险+期货”模式的充分肯定,是大商所多年来推动“保险+期货”试点建设的积极成果,也代表众多期货公司和保险公司近几年辛勤努力的方向。2019年,在有关各方的大力支持下,人保财险为当地农民提供了玉米收入保险,共计承保玉米123.97万亩,55.26万吨。扎鲁特旗收入保险试点项目的顺利开展必将有效保障当地农民收入,助推扎旗玉米产业的发展。银河期货和人保财险也将持续努力,将项目打造成金融创新服务乡村振兴的经典样板,为整个内蒙古自治区甚至全国提供可借鉴、可复制的工作经验。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪