手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所“农民收入保障计划”之银河期货庄河市“期货市场服务三农”培训会成功举办

期货日报网讯(记者 曲德辉)为有效推进大豆“保险+期货”试点工作,增强广大农户对此项目的认知度与参与度,在大连商品交易所的特别支持下,银河期货与人保财险于9月20日在辽宁省庄河市丽源宾馆联合举办了首场“期货市场服务三农”专项培训会。庄河市政府相关领导、20个乡镇的种植合作社及种粮大户代表共100余人参加了本次培训会。

培训会上,庄河市农业农村局齐宝贵局长、人保财险庄河市支公司副总经理孔庆林、银河期货辽宁分公司副总经理李洪江先后进行了致辞,对本次庄河“保险+期货”大豆收入险试点项目表示充分支持,对银河期货和人保财险强强联合,利用期货促进全县经济持续发展给予厚望。庄河市农业农村局齐宝贵局长代表庄河市委、市政府对“保险+期货”项目连续三年为庄河地区广大农户提供的风险保障表示感谢,并表示在后续工作中仍会高度关注并给与支持。本次会议还邀请了银河期货和庄河市农业中心的有关专家对基差点价与场外衍生品服务“三农”模式及大豆栽培技术相关知识进行讲解授课。

“保险+期货”创新项目自2016年来连续四年被写进中央一号文件,2017年以来连续三年在庄河地区进行试点,今年更是由单纯的大豆价格保险升级成为大豆收入保险,同时也是大商所在辽宁省唯一的县域覆盖项目,从市场价格和作物产量两个维度为庄河市177个自然村的28,000名农户提供了4,670万的风险保障。相信在各方的共同支持下,“保险+期货”模式定将走出一条可复制、可持续之路,让广大农户能够种得放心、种得开心。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪