手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今年中国棉花总产量预计将达到616万吨

根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。那么,随着新疆的棉花进入到收获季,今年的棉花收购价的行情怎么样呢?

点击进入下一页

霍想荣是新疆库尔勒的棉农,一大早就来到当地的轧花厂交售棉花的他排在了第一车。今天(9月24日)籽棉的收购价格是每公斤5.3元。

新疆库尔勒棉农霍想荣:今天拉了两吨半,今年的收成可以。

霍想荣家种了100多亩棉花,亩产接近400公斤,由于今天(9月24日)霍想荣送秤的棉花质量一般,最后一车一共卖了11000千元。

新疆库尔勒棉农霍想荣:今天棉花可能有点湿。

记者了解到,目前库尔勒首摘籽棉收购价格普遍在每公斤5.3到5.7元,较去年下跌1.5元,但新疆今年仍然享受国家每吨18600元的皮棉目标价格补贴,这给当地棉农都吃下了定心丸。

新疆库尔勒尉犁县棉农刘慧琴:你收的低了,它补贴的多了,它总共是18600元/吨皮棉,有国家做后盾当然是心理比较踏实。

点击进入下一页

刘慧琴给记者算了一笔账,不管棉花的收售价格是多少,加上后续的价格补贴,实际每吨皮棉均为18600元。由于今年没有大的灾害,刘慧琴家的棉花亩产能接近400公斤,每亩地的毛收入就接近3000元,除掉棉花种植和采收成本,今年一亩地就能赚上近700元,刘慧琴家300多亩地一年能挣上20多万元。

新疆库尔勒尉犁县棉农刘慧琴:去年单产的话,好多人家的棉花200公斤,甚至有150公斤的。今年的棉花单产是400公斤,没有大的灾害,棉花品质也好,这还是比去年好得多,我们农民收入也是好了很多。

(文章来源:央视网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪