手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

库存增加遇上沙特产量恢复 美国石油钻探商活动放缓

9月26日美联储第三季最新调查显示,美国石油和天然气活动正在放缓,即便是在一些产量最高的地区也是如此。在过去一周多的时间里,石油市场动荡不安。此前,沙特遇袭让油价大幅拉升,但之后,需求不足忧虑抵消了沙特产量中断的利多影响,油价回落并震荡走低。美国石油生产商正在勒紧裤腰带。

周三(9月25日)美联储第三季最新调查显示,美国石油和天然气活动正在放缓,即便是在一些产量最高的地区也是如此。在过去一周多的时间里,石油市场动荡不安。此前,沙特遇袭让油价大幅拉升,但之后,需求不足忧虑抵消了沙特产量中断的利多影响,油价回落并震荡走低。美国石油生产商正在勒紧裤腰带。

虽然石油产量仍在增长,过去几周稳定在每日1240万桶,但油田服务行业报告称,它们的活动有所减少,这证实了人们的观点,即美国石油生产商将继续寻找新的途径,以获得更大的经济效益。

根据贝克休斯(Baker Hughes)的数据,2019年,美国活跃的石油钻井平台数量急剧下降,减少了158座,在过去11周中的10周出现了亏损。虽然钻井数量下降进而让成本下降,但石油的市场并不客观,因为库存持续增加,需求前景堪忧。

根据EIA的数据,美国的石油产量从年初的平均每天1170万桶增加到现在的平均每天1240万桶。美国截至9月20日当周EIA原油库存变动实际公布增加241.2万桶。原油库存变化值创6月7日当周(16周)以来新高。上周美国国内原油产量增加10万桶至1250万桶/日。

此外,油田服务的前景也很不乐观。接受调查的55名油田服务高管,超过42%的受访者表示营业利润率同比下降,总体前景为负面。即便是勘探和生产企业也对前景持谨慎态度。接受调查的勘探开发公司提到,他们面临着资本限制,担心关税会推高成本。

西德克萨斯中质原油(WTI)基准价格已从年初的每桶45美元左右升至目前的每桶50美元左右,但仍比2018年第三季度低了近20美元。总体而言,达拉斯联储(Federal Reserve Bank of Dallas)表示,能源行业增长指数从第一季度的10.8降至第三季度的-7.4,表明该行业的商业活动正在收缩。

此外沙特产油恢复速度快于预期,也给油价上行带来压力。消息人士表示,沙特将产能恢复至1130万桶/日,恢复速度比预期早了一周。沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王和沙特阿美总裁兼首席执行官纳瑟尔表示,石油产量将在9月底前完全恢复生产。欧佩克秘书长巴尔金都表示,沙特已几乎全面恢复原油供应,(沙特受袭)这个不幸的事件已经过去了。

受库存上升和沙特产油恢复快于预期的影响,油价连续两天下跌,如果在9月底之前,沙特石油设施可以完全修复,预计油价将进一步走低。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪