手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新榨季糖价初探

我们曾在年初的报告及策略会上多次提及,2019年是政策明朗前的最后一年,也是政策试水的关键年份,这一年市场将充满猜测与疑惑:糖市的供给侧改革到底发生在哪个环节,哪些才是糖市的低效供给。前三季度给我们一些提示,但仍有大量不确定性亟待解锁。

国内糖市的不确定性,核心在于市场对供应来源、供应规模以及供应成本的的巨大分歧,分歧产生的根源在于不确定性不是由利润而是由政策所主导。政策端寻求糖市的总量平衡,但这需要十分精准的预判(实现的难度不小),变量在于走私的弹性上。

四季度是我们识别市场的最好时机,我们建议所有中线的单边头寸都要在四季度评估后入场,届时不确定性虽然不会消失但会大幅降低。

我们认为市场在2019/2020榨季摆脱包袱越彻底,2020/2021榨季的市场机会也就越大(但不意味着更高)。我们认为国内糖价处于大级别的反弹格局之中,但并不认为这是一次新周期的反转。引发反弹的核心逻辑是ICE与通胀。

四季度有助于我们揭开糖市的种种疑惑,进而对中长期(未来12—15个月)糖价做出预判,基本面受制于价格的反向调节。若中国“放弃增加进口(合法+走私)填补缺口,而是通过释放增量国储填补缺口”,将是最大的超预期。

根据我们目前的预估,2019/2020榨季国内糖市处于平衡略宽松的格局。4800、5200、5500、5800是国内关注的重点价格,10—14美分是下榨季ICE的波动区间。若2020/2021榨季全球如期出现缺口,内外市场将再上新的台阶。

22

33

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪