手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

三大商品交易所昨日提保 持仓过节还是持币过节如何决定……

制图:吕亚萍

昨日,这样的提示短信,可能有不少投资者收到。临近国庆长假,三大商品交易所先后发布提高保证金的通知,提保生效的日期便是昨天,若有人仓位过重,但又忽略了提保事宜,就会收到这条短信提醒。

每年长假来临之际,是持仓还是持币过节的问题都会争论不休。26日,A股是一片绿油油,出现了久违的百股跌停现象,虽然27日股市又略有回升,但市场情绪还是再度达到了冰点。这让准备持股过节者立场更加坚定,部分摇摆的投资者也开始偏向持股过节,毕竟市场已经到了冰点,还能再“冷”到哪去呢,说不定节后市场很快就要反弹了。当然在当前国际形势复杂多变,另外还有层出不穷的黑天鹅时不时飞出,市场到底会受到哪种冲击不得而知之时,到底是持仓过节还是持币过节,还是个争议话题……

对此话题,私募排排网做了一个统计,数据显示在节前还剩四个交易日时,六成私募赞成持股过节,更有百亿私募提前潜伏。并统计了此前十年来股市在节前节后的表现。

由于期市更为复杂,小编没有统计各品种长假前后涨跌数据,但有一点是确定的,不少人反映今年“炒期货更难了”。其实,哪一年不难呢!当然,今年受宏观经济形势、地缘风险事件影响等的情况更为复杂,行情更不好把控。因此,小编觉得,是不是持币过节更安心呢。

从周五资金流入流出期市的情况也可以看出,大多数期货投资者跟小编的想法一致。

数据显示,临近十一长假,期货市场资金基本呈现全部流出状态,流入量较大的的品种有动力煤,为4093万,锰硅,为2190万。而流出较大的是沪深300,流出资金17.11亿,中证500流出14.98亿,焦炭流出9.47亿,白银流出7.21亿,铁矿石流出6.64亿。

怎么样,持仓还是持币,你是不是已经有了打算?不论怎样,在这个特别的国庆节即将到来之际,在普天同贺新中国成立70年之际,还是要祝大家既能开开心心过节,又能让自己的“钱袋子”越来越鼓!

(文章来源:期货日报微信)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪