手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油或振荡上涨 节后成品油限价上调概率较大

期货日报网讯(记者 谭亚敏)本计价周期以来,国际原油呈振荡下滑走势,不过幅度有限。国内参考的原油变化率始终处于正值范围波动。国庆期间,受诸多利好支撑,国际原油或存振荡上涨可能。预计10月8日24时,国内成品油零售限价上调的概率较大。

卓创资讯成品油分析师王芦青认为,本计价周期,在沙特多次乐观预期快速复产的推动之下,油价一路振荡下行。不过,美方推迟加征中国商品关税、美国石油活跃钻井数锐减、中东地缘政策不稳定性等利好因素限制了国际油价的下跌幅度。因此本周期国际原油虽振荡走低,但幅度有限。国内参考的原油变化率始终处于正值范围内振荡。

据测算,截至9月27日收盘,国内第9个工作日,参考的原油变化率为1.01%,对应汽柴油的上调幅度为105元/吨,调价窗口为10月8日24时。

国庆假期到来,虽节日期间不计算在本计价周期的10个工作日之内,但原油走势会继续对原油变化率带来影响。国际原油市场需重点关注中美贸易谈判情况,相互释放善意和较好的乐观预期将推动油价振荡上涨。但需警惕后续谈判破裂后的暴跌行情。“在距离调价窗口仅剩一个工作日的情况之下,预计10月8日24时,国内成品油零售限价上调的概率较大。但不排除因突发因素导致原油大幅下滑,进而成品油零售限价搁浅的可能。 ”王芦青说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪