手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鸡蛋价格已进入季节性下降区间

从今年七月份起,鸡蛋价格一直高位运行。近日,由于蛋产量开始增加,鸡蛋供应能力也在快速恢复,虽然鸡蛋价格在近期出现了小幅上涨,但是中秋节过后蛋价会逐步进入下降区间。

记者从新发地了解到,上周末鸡蛋的批发价格约为每斤5.67元,比八月底的每斤5.42元小幅上涨。新发地工作人员告诉记者,鸡蛋价格在上周前期出现价格回落,9月2日一度下降到每斤5.2元。上周后期,又反弹至每斤5.6元。

新发地“禽蛋大王”张金山告诉记者,因九月初不少学校已经开学,导致鸡蛋需求量有所上升。不过鸡蛋供应仍然相对充足,在市场层面并不存在导致蛋价大起大落的条件。

记者了解到,由于北方产区气温已经下降,蛋鸡的应激反应消退,产蛋量开始增加,同时,北方产区又有一批新鸡进入产蛋期,鸡蛋供应能力在快速恢复。张金山认为,本周中秋节的到来,让鸡蛋的需求量有所增加,但是在需求增加的同时,供应能力也在上升,而且供应能力提升的速度快于需求,蛋价实际上是不存在较大上涨空间的。

张金山表示,目前鸡蛋价格还处于高位,预计近期将呈现大稳小动的态势。中秋节过后,蛋价将逐渐回调趋稳。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪