手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国9月非农就业人口新增13.6万人 不及预期

美国劳工部周五公布的数据显示,美国9月非农就业人口新增13.6万人,预期增加14.5万人,前值由增加13万人修正为增加16.8万。美国9月失业率3.5%,刷新纪录低位,预期3.7%,前值3.7%。

非农数据公布后,现货黄金跌破1500美元/盎司,现货白银短线下挫0.4美元,跌幅扩大至1%,报17.35美元/盎司。道指期货翻涨,现涨0.27%,纳指期货涨0.36%,标普500指数期货涨0.25%。

K图 GC00Y_0

薪资方面,美国9月平均每小时工资环比增长0%,预期增长0.2%,前值增长0.4%。美国9月平均每小时工资同比增长2.9%,预期增长3.2%,前值增长3.2%。美国9月平均每周工时34.4小时,预期34.4小时,前值34.4小时。

数据还显示,美国9月劳动力参与率63.2%,预期63.2%,前值63.2%。美国9月制造业就业人口变动减少0.2万人,预期增加0.3万人,前值增加0.3万人。美国9月私营部门就业人口新增11.4万人,预期增加13万人,前值增加9.6万人。

数据评论

美国劳工部称,9月专业、商业服务、医疗保健就业人数录得增加。

机构称,美国9月季调后非农就业人口增长13.6万人,前值则从13万大幅修正为16.8万,表明就业温和增长。失业率降低0.2个百分点至近50年低位的3.5%,可缓解金融市场对经济放缓至衰退边缘的担忧。平均时薪增速保持不变,制造业就业人数为六个月来首次下降,零售业继续裁员。尽管如此,经济学家预计,鉴于贸易政策的不确定性,美联储年内至少再降息一次。

财经网站Fxstreet分析师JOSEPH认为,美国9月非农数据相对强劲,平均每小时工资年率2.9%以及月率0%似乎与降至3.5%的失业率以及降至6.9%的U6失业率不相符,但失业率出乎意料地改善,平均每周工时维持不变。

金融博客零对冲认为,除美元以外,股票、债券市场正在为美联储进一步降息进行定价。

  经济数据为降息提供砝码

周三公布的ADP数据显示,美国企业的招聘活动正在降温。福特汽车等汽车制造商的季度销售报告也加剧了人们的担忧。周四公布的数据显示,服务业指数跌至三年低点,加剧了人们的担忧。

在制造业、服务业和就业数据本周大幅下滑后,市场认为美联储在10月29日至30日的会议上降息25个基点的可能性约为87%,高于周一的40%。由于对经济衰退的担忧加剧,美国股市连续第三周下跌。

美国银行高级美国经济学家约瑟夫称,数据的疲软增加了10月降息的理由。如果经济数据持续疲软,美联储官员可能支持降息,为经济提供缓冲。

美联储主席鲍威尔在9月18日美联储会议结束后表示,联邦公开市场委员会将决定利率的“逐次会议”,进一步的降息将取决于即将公布的报告。当时,17位政策制定者中只有7位预计今年还会进一步降息。鲍威尔称此次降息是为了预防美国经济陷入衰退。

虽然一直以来,美联储主席鲍威尔一直对是否进一步降息的态度含糊不清,但面对日益疲软的数据、动荡的市场和美国总统特朗普的持续抨击,他很难抗住这些压力而选择不降息。

值得注意的是,周六凌晨,市场将密切关注美联储主席鲍威尔的讲话,他将“美联储在倾听:充分就业和物价稳定前景”活动上致开幕词。该活动上还会有多位美联储官员进行小组讨论,投资者可从中观察美联储对10月降息的态度。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪