手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

又到供暖季 矿工忙采煤

眼下,我国东北地区最低气温已降至零摄氏度以下,开始进入供暖季节,作为我国东北地区重要煤企的国家电投内蒙古公司3000多名员工坚守工作岗位,全力做好电煤供应工作。

国庆期间,国家电投内蒙古公司扎哈淖尔煤业公司工人李岩霖和往常一样,继续工作在采煤一线,这是他连续5年在采煤一线度过国庆假期。

李岩霖是扎哈淖尔煤业公司储运加工部的一名员工,主要负责矿里8000多米胶带机及19个运行驱动站的巡检、保养工作。他告诉记者:“今年国庆我原本答应家人一起度假,但由于东北地区进入供暖季节,煤炭生产又到繁忙阶段,我主动放弃休假,和工友们一起产电煤、保供应。”

扎哈淖尔煤业公司年产能为1800万吨,是我国东北地区的重要能源基地。该公司执行董事、党委书记徐长友介绍,国庆期间,在确保生产安全、工人轮休的同时,他们采用四班三倒的方式组织生产,共有400多人坚守在生产一线,缓解内蒙古东部以及我国东北地区电煤供应紧张的局面。

在距扎哈淖尔煤业公司20多公里之外的国家电投内蒙古公司南露天煤矿生产现场依旧机器轰鸣,一派繁忙景象。南露天煤矿始建于1981年6月,年产能为1800万吨,是我国自行设计、自行施工建设的千万吨级现代化露天煤矿。连日来,工人任彦武每天按部就班到岗工作,认真操作半连续排土机。随着他发出走车指令,重达700吨、每小时4500立方米排土能力的半连续输岩系统开始工作,将破碎后的剥离物运送至排土场。

国家电投内蒙古公司是一个煤炭、火电、新能源、电解铝、铁路、港口等产业一体化协同发展的大型综合能源企业,在霍林河和白音华地区共有5座大型现代化露天煤矿,年产能达8100万吨,主要负责东北地区的煤炭供应,是内蒙古东部及东北地区重要的煤炭生产企业。

据国家电投内蒙古公司总工程师袁广忠介绍,国庆长假期间,该公司下属的5个煤矿全部满负荷生产,共有3000多名员工坚守在工作岗位,平均每天产煤16.5万吨,可累计产煤115万吨左右,充分保障我国东北地区电煤供应。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪