手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

甘肃省省委书记调研苹果交割库和“保险+期货”项目

期货日报网讯(记者 曲德辉)9月28日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎现场调研苹果期货交割库——甘肃德美地缘现代农业集团有限公司,并详细了解静宁县依托“保险+期货”模式,开展精准扶贫的工作。

在德美地缘现代农业集团有限公司,苹果期货交割库负责人详细汇报了期货交割库的功能和运行状况,以及去年参与郑州商品交易所支持的苹果“保险+期货”的承保、理赔情况。林铎予以充分肯定,并对今年郑商所的“保险+期货”县域全覆盖项目落户静宁给予了赞扬。

图片1

林铎指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力推进扶贫工作,带领贫困群众真脱贫、脱真贫,一步一个脚印把脱贫攻坚事业推向前进,确保脱贫路上一个都不能落下。德美地缘的做法和成绩非常令人振奋,作为地方现代龙头企业,充分发挥党建引领作用,把主题教育、企业发展、金融扶贫和带动群众脱贫有机结合起来,走出了一条科技兴企、文化兴企、富民兴企的路子,通过先进理念、发展模式、典型做法,把苹果产业做得有声有色,值得总结和推广。

图片2

据了解,2019年在郑州商品交易所的大力支持下,静宁县将全力推动苹果“保险+期货”县域全覆盖项目。针对全县8713户苹果种植建档立卡贫困户和3家龙头合作社,投保数量预计将达到4.6万吨,这是迄今为止全市场最大的苹果“保险+期货”项目。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪