手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新产能陆续投放叠加库存增加 螺纹钢价格承压下行

期货日报网讯(记者 赵彬)10月8日,受钢厂复产以及社会总库存增加因素影响,钢市供需关系继续恶化,沪钢在国庆节后首个交易日承压下行。截至收盘,螺纹钢主力合约跌幅1.9%,收于3404元/吨,柱状图显示一根光头光脚的阴线,与前期技术形态形成“小双肩”,短期下行势态明显。

最新库存数据显示,8月份社会库存总量为1300万吨,高于去年同期291万吨,同比增长28.9%,市场库存出现增长,钢市供需关系承压。

中辉期货吴世凯告诉期货日报记者,新增产能投放已快速开启,螺纹钢市场供给端压力加大,这也是左右螺纹钢四季度价格走势的一个核心因素。此外,四季度基建等固定资产投资料将继续走弱,钢材需求增速趋弱。

由于铁矿石供给压力部分缓解,削弱了对下游成材市场的支撑,因此四季度成材及黑色系板块存在调整诉求,吴世凯认为逢高沽空或为最佳投资选择。

QQ截图20191008153714

 

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪