手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑大商学院金融衍生品管理实战班结业

由大商所、创元期货与郑州大学商学院合作开办的第二期金融衍生品管理实战班近日在郑州大学举行结业仪式。

创元期货副总经理李茂林介绍,本次培训呈现四个特点:一是培训的培养目标明确。此次培训结合郑州地区期货交易氛围浓厚这一特点,本着持续培养打造期货行业应用实战型人才这一目标,统一安排一系列的理论和实践课程。二是课程设计完善、课程内容丰富。本次培训班课程内容既有基础理论也有应用操作,此外还举办了油脂饲料产业调研夏令营活动。课堂授课、交易实战与产业相结合的培训方式不仅丰富了学员的学习体验,也有利于激发学员的学习积极性,切实加深同学们对期货市场以及期货交易的理解。三是师资配置相对合理。参与本次培训授课的老师既有期货从业人员,也有业内知名投资人、专业投资服务机构、专家学者以及实体企业的相关人士。授课不仅有扎实的理论基础,还有丰富的实践经验,为课程专门制定了有针对性的期货案例和课程项目,以自身的经历出发,充分展示的期货交易风险管理的魅力。四是培训成效显著,不仅帮助同学们扩宽了金融视野,培训成绩也有了显著提高,51个参加培训的同学中优秀率达到88.2%。此外,在郑州大学商学院的高度重视下,本次金融衍生品管理实战班已经纳入研究生选修课程,并按4个学分对培养学生进行考核。

郑州大学商学院副院长孙恒有表示,金融衍生品管理实战班项目的开展具有重要意义与价值,一方面,同学们通过此次培训不仅学习了金融知识,同时也拓展了视野、提高了实战能力;另一方面,项目对于行业的发展也储备了大量人才。郑州大学商学院一直以来非常重视校企合作,此次培训以理论与实践相结合的模式为商学院人才培养模式、更深层次的校企合作具有探索性的意义。孙恒有提出,希望未来能够加强校企之间人才培养模式、科学研究、后期社会服务、师资交流与互动等方面展开更深度的合作,将此次项目的效应延伸、扩大至更广阔的发展空间。

在结业仪式现场,与会嘉宾为12位获奖学生颁发了结业证书,一等奖获得者张家鲁在结业仪式上分享了自己的学习心得。他说,中国作为全球经济大国,对于大宗商品的需求旺盛,尤其是农产品及铁矿石等品种,进口需求数量巨大,所以更需要发展我国自己的衍生品定价系统、搭建构造中国独有的商品定价系统。一年后,同学们将进入到社会的各行各业。张家鲁相信,经过此次金融衍生品种培训,同学们一定会形成风险管理意识,掌握风险管理技能,解决好企业的风险管理问题。

据了解,高校人才培育项目是大商所2017年启动的具有特殊意义的衍生品知识教育项目。至今,大商所已与包括郑州大学在内的73所高校、8个地方期货业协会、51家期货公司合作开展了100多个项目,其中纳入高校学分的项目约占90%,已开班培训近7000名学生,得到相关高校和市场各方的普遍欢迎和认可。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪