手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球市场遭猛烈抛售、黄金冲击1510 今晚两件大事来袭

眼下市场似乎重返避险模式,在多则消息的叠加冲击下,投资者试图在一片混乱中理清头绪。尽管美联储主席鲍威尔隔夜释放重要信号,暗示将重启购债措施,但股市遭到抛售,日元和黄金受到青睐大幅攀升,而美元仍维持坚挺姿态。本交易日来看,市场格外关注美联储会议纪要。

很快要扩表?鲍威尔释放重大信号

隔夜美元兑除日元外的多数货币上涨,美指继续在99关口上方站稳脚跟,周三亚市早盘,美元继续保持坚挺姿态。

(美元指数日图来源:24K99)

周二美国劳工部公布的数据显示,美国9月PPI月率意外录得下滑,为八个月来最大跌幅,同比增幅降至近三年来最低。

经济学家表示,生产者物价通胀的普遍疲软反映了制造业的低迷。

机构评论称,本月PPI数据受商品和服务成本减少影响,这或将给予美联储本月再次降息的空间,以限制贸易局势和全球经济增速放缓导致对经济增速的拖累。

尽管美国生产者通胀意外下降,但美联储主席鲍威尔周二在对美国全国商业经济协会发表的讲话中,并未承诺进一步降息。

不过,鲍威尔表示,现在是时候让美联储的资产负债表开始再次扩大,美联储将“很快宣布逐步增加储备供应的措施”。

Albion Financial Group投资长Jason Ware指出,鲍威尔似乎正试图以一种柔和的方式,向市场显示美联储继续关注下行风险,并愿意在必要时积极支持经济增长。

Cantor Fitzgerald公债分析师和交易商Justin Lederer说:“我并不感到意外,鉴于两周前回购市场出现的情况,美联储需要拿出一些不仅仅是短期的解决方案。(回购)操作是短期的,我认为购债是最终长期(解决方案)。”

芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch工具显示,周二市场对美联储将在本月晚些时候的会议上降息25个基点的预期升至83.9%,高于前一天的74.8%。

坏消息接二连三市场恐遭更猛烈抛售?

尽管鲍威尔暗示对进一步降息持开放态度,但市场却未能因此绝地反击。

周二美国三大股指全线收跌。截止收盘,道琼工业指数下跌313.98点,或1.19%,至26,164.04点;标普500指数下跌45.73点,或1.56%,至2,893.06点。纳斯达克指数回落132.52点,或1.67%,报7,823.78点。

脱欧方面:英国政府10月2日向欧盟递交的新“脱欧”方案,对北爱尔兰边界“备份安排”进行了新的设计。英国首相约翰逊警告称,如果欧盟希望达成协议,这份新方案将是最后的机会,如果欧盟不接受这一方案,英国将在10月31日“无协议脱欧”。

对于英国提出的新版“脱欧”协议,一些欧盟领导人态度冷淡,他们认为新方案不足以令欧盟和英国达成新版“脱欧”协议。连日来,英国和欧盟官员继续就“脱欧”协议进行谈判,双方力争在10月17日欧盟峰会召开之前敲定最新的“脱欧”协议。法国总统马克龙7日表示,欧盟或将于本周末前宣布是否采纳这份新方案。

据最新消息,路透社10月8日援引来自英国首相府知情人士的话说,约翰逊首相告诉德国总理默克尔,由于欧盟拒绝在谈判中让步,与欧盟达成英国“脱欧”协议现在基本上是不可能的。

丹斯克银行策略师Lars Merklin表示,最近交易周的走势凸显英镑在8月和9月涨势是多么脆弱,未来几周可能会延长英国脱欧截止期限。

聚焦美联储会议纪要

本交易日来看,市场关注美联储会议纪要。北京时间周四凌晨2时美联储将公布9月会议纪要,外界将从中寻找是否会在10月会议上进行今年第三次降息的线索。

美联储今年已经降息两次,每次降息25个基点。美联储官员将在10月29日至30日召开货币政策会议。

据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的美联储观察(FedWatch)工具,投资者预测美联储此次降息25个基点、将利率范围下调为1.5%至1.75%的概率为80%。

周二鲍威尔重申了自夏季以来美联储在其政策声明中反复提到的立场,他说,美联储“将采取适当行动,以支持经济持续增长。”

鲍威尔指出,过去几个月以来,通胀状况“正在逐渐趋于稳定”。鲍威尔没有就美联储的短期利率计划向投资者提供任何具体指导,只是说定于10月底举行的会议“还有数周之遥”。

他称:“我们正在仔细监控传入的信息。我们的决策将取决于数据,在每次会议上我们都会对前景与前景风险作出评估。”

此外,在纪要公布之前,美联储主席鲍威尔将联合主持与当地商界和社区领袖的“美联储倾听”圆桌会议,讨论就业市场状况、当地银行业、社区发展的挑战以及其他话题,市场也对此保持关注。

黄金后市展望

道明证券策略师称,出现另一场类似于2015-2016年的“收益衰退”情况的风险上升,同时价格回调的风险也在加大,尤其是成长性股票。在这种背景下,持有贵金属作为股票尾部风险对冲的理由仍在增加。与此同时,ETF购买量同比飙升约20%,目前还没有放缓的迹象。利率环境也助长了支持黄金的阵营。

加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero称:“今天金价的上涨是对股市下跌的反应,投资者担心贸易问题、英国脱欧、中东和土耳其。在这种不确定性时期,投资者将黄金视为一个明智的选择。”全球各地的投资者都发现了担心的原因,而持有黄金是其中一个解决方案……仍在关注黄金1500美元区域,随着更多政治、地缘政治和引发避险情绪的新闻标题的出现,金价随后有所回升。

瑞银财富管理亚太区外汇及经济主管Dominic Schnider分析称,我认为金价还没达到上涨的顶峰,黄金价格的任何回调都应该被视为买入机会。对于金价未来的预期,Schnider预计今年年底金价将达到1550美元,2020年年底将达到1650美元水平。

(文章来源:FX168)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪