手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所主席史美伦:未来不排除与其他交易所进行商谈的可能性

据香港《星岛日报》报道,港交所主席史美伦昨日(9日)在新加坡参与世界经济论坛会议时表示,港交所对之前的出价未获通过感到失望,并指收购伦交所是港交所三管齐下的策略之一,但表明并不想展开敌意收购,亦不排除将来与其他交易所进行商谈的可能性。

她透露,港交所早已于去年考虑收购伦交所,但当时英国脱欧具有太大的不确定性。

10月8日,香港交易所宣布放弃并购伦敦证券交易所。此前在9月11日,港交所提议,以296亿英镑的报价(如果算上净负债及其他调整则为316亿英镑),收购伦交所。港交所当时表示,与伦交所的合并建议是一项互利共赢的重大战略机遇,可以打造一个领先的全球性金融基础设施。

香港《星岛日报》报道称,根据英国收购合并规定,港交所放弃收购伦交所之后,半年内不得卷土重来。不过,港交所在前日的弃购伦交所声明中曾表明,按守则保留在多项条件下再提购的权利,包括伦交所董事局同意,及另有第三方向伦交所提收购意图等。

报道引述市场人士分析,伦交所预期收购金融数据提供商Refinitiv的交易要待明年下半年才完成,若此单交易在多国审批过程中遇阻,港交所有机会再次“提亲”。不过,路透引述分析师表示,港交所与伦交所“世纪联婚”告吹之后,目前将重新集中精力于扩大与内地市场的联系。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪