手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗油轮在红海海域发生爆炸 助推油价回升

期货日报网讯(记者 赵彬)沙特媒体当地时间11日上午报道称,一艘油轮当天在沙特西部吉达港附近的红海海域发生爆炸,造成大量原油泄漏。报道显示,该油轮隶属于伊朗国家石油公司,但爆炸的具体原因目前尚不得而知。

国内期市午后交易时段,原油期货价格拉升。主力合约涨幅达到2.92%。同一时间点,纽约及伦敦两地近月原油期货价格均上涨超过1%。

海通期货能化研究员杨安告诉期货日报记者,伊朗油轮在红海海域发生爆炸事件将给原油价格上行增添新的助力。近几天原油价格在中美贸易谈判乐观情绪以及OPEC月报利多因素的影响下,止跌回升。

OPEC发布最新月报显示,伊朗9月原油产量减少3.4万桶/日至215.9万桶/日。过去两个月,原油市场受益于季节性维护,导致原油市场趋紧,为产出缺口和炼厂利润提供一定支撑。当前,主要地区大多数炼厂均已恢复生产,炼厂9月原油吸纳量比去年同期高出100万桶/日。

杨安认为,OPEC月报显示了沙特事件对原油产量的影响巨大,OPEC整体原油产量9月份大降132万桶/天,这足以支撑油价大涨。但是从9月份油价的表现来看,情况似乎并不是那样,这就说明宏观压制力对于价格的影响巨大。如果此轮中美谈判中传来利好消息,布伦特顺利登上60美元,则情况将会有所转变,市场积极的心态将会重新回归,届时油价上方仍有一定的空间。

QQ截图20191011143438

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪