手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑棉:反弹动力不足,十月维持弱势

徽商期货研究所 农产品部 李敏 

新年度供大于需格局未改。2019/20年度国内期初库存739万吨,产量580万吨,进口量195万吨,总供给为1514万吨,较8月预估持平。消费方面,国内总消费量为830万吨,较8月预估持平。库存消费比仍维持高位,为82.41%,较8月持平。总体而言,国内供应大于需求的格局未改。

棉花消费担忧持续,产业发展面临挑战。受贸易摩擦影响,2019年7月越南棉花进口量同比减少7.1%,印度棉纱对中国出口额同比下降80%,巴基斯坦纱厂以处理前期库存积压为主。为规避贸易摩擦的不确定性影响,采购商大单变小单,分期分批采购,导致供应商生产效率下降,成本上升,各国纺织业利润逐步缩减。基于环保方面的考虑,欧盟倡导对符合环保要求的废旧服装进行回收再利用,以减少资源消耗和环境污染。美国棉花公司的最新研究成果显示,混纺面料相比纯棉面料可以更好地满足服装在颜色、舒适度、视觉效果和功能性等方面需求。在贸易摩擦常态化和全球产业转型升级的背景下,未来棉花消费面临更大挑战。

中美贸易不确定因素仍存。9月12日特朗普宣布将加征2500亿美元商品关税的时间从10月1日推迟到10月15日。作为回应13日中方表示支持相关企业向美国采购一定数量大豆、猪肉等农产品并予以加征关税排除。中美贸易磋商消息频出,不确定性仍存。

观点总结:2018/19年度,全球政治冲突不断,经济动荡加剧,棉花产业受宏观环境影响表现低迷,库存消化缓慢,棉价持续走低。2019/20年度伊始,在贸易摩擦反复、经济下行压力加大和需求端疲弱的多重影响下,市场信心不足,新棉收购更加谨慎,短期弱势局面难改。操作建议:短线跟随中美贸易消息做波段交易。长线来看新年度棉价难有大涨,可逢反弹布局空单。

徽商期货:郑棉反弹动力不足.pdf

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪