手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

香港交易所宣布高层任命

期货日报网讯(记者 周晓雅)香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期五)宣布委任陈翊庭为上市主管,将于2020年1月2日履新,负责上市科工作,接替已届香港交易所员工一般退休年龄而将于2019年年底卸任的戴林瀚。陈翊庭将向集团行政总裁李小加汇报,并将成为集团管理委员会成员。

据记者了解,陈翊庭将负责香港交易所的上市职能,包括上市科的战略规划、政策制定、市场谘询,以及与监管机构和其他主要持份者的合作。

香港交易所集团行政总裁李小加表示:“香港是全球首选的上市地,作为这个市场的前线监管者,香港交易所上市科团队在确保新股市场的长期质素方面发挥着至关重要的作用。我们感谢戴林瀚在过去近七年来的许多贡献,包括见证市场互联互通机制和新上市制度的推出,以及许多其他市场谘询和规则修定。我本人也代表香港交易所,衷心祝愿他退休生活愉快。”

李小加还表示:“非常欢迎陈翊庭回归香港交易所的管理层团队。她在法律、监管和市场领域都拥有丰富经验,我很期待与她合作,继续巩固和提升香港上市机制。”

陈翊庭简历

陈翊庭现时为香港达维律师事务所合伙人,在2010年加入该公司前于香港交易所上市部担任高级副总监,为上市科首次公开招股交易部主管。

陈翊庭是香港特别行政区政府税务委员会委员。她在2015年至2018年期间担任香港金融发展局成员,并于2019年1月被委任为董事会成员。她被推举为2019年IFLR100女性领袖,也曾获得多个奖项和法律界的提名。陈翊庭持有哈佛法学院法律硕士学位和香港大学法律学士学位。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪