手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

深圳证监局圆满完成2019年辖区上市公司董事监事培训

期货日报网讯(记者 周晓雅)为贯彻落实证监会关于提高上市公司质量的工作要求,切实推动辖区上市公司董事监事归位尽责,谨记“四个敬畏”、坚守“四条底线”,2019年7月至9月,深圳证监局连续举办了三期辖区上市公司董事监事培训班,180家上市公司500余名董事监事参加了培训。

打造“规范、透明、有活力、有韧性”的资本市场,离不开作为市场基石和支柱的广大上市公司的高质量发展。本次培训紧紧围绕上市公司董事监事尽职履职的目标要求,从会计规范、三会运作、信息披露、内幕交易防控等公司治理层面,帮助董事监事在公司内控上找问题、解难题,在规范运作上敲警钟、增定力,督促董事监事忠实勤勉地履行职责,当好上市公司规范运作的把关者和中小投资者合法权益的保护者。

深圳局始终高度重视董监事培训工作,把抓住“关键少数”作为提升上市公司治理水平的重要举措,2019年度累计培训800余人。下一步,深圳局将持续着力引导董事监事牢固树立规范、合规、勤勉、尽责四项意识,促进提升辖区上市公司质量。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪