手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PTA进入检修季 供应收窄存反弹预期

期货日报网讯(记者 赵彬)10月14日,PTA期货主力合约开盘后直线拉升,后又振荡回调,走势呈“V字型”,截至上午收盘,涨幅0.47%,收于5146元/吨。分析人士认为,近期PTA进入检修季节,供应端有所收窄或将有助于PTA价格短期反弹。但也有分析师认为,按照当前聚酯工厂90%的平均开工率来计算,现有的PTA产能已经相对过剩。在后期PTA产能高速增长背景下,行业产能过剩现象将愈加明显,中长期基本面或将弱势运行。

卓创资讯分析王姗表示,PTA因加工成本受压,装置检修意愿增强。10月PTA将进入集中检修季,供应将再度收窄,预计10月将去库存10万吨—13万吨。而PTA接近成本线附近,加之中美贸易磋商结果相对乐观,预计PTA存在反弹驱动。不过由于市场流通货源相对充盈,加之新增产能投放在即,预计反弹空间相对有限。

弘业期货分析师张永鸽认为,按照当前聚酯工厂90%的平均开工率来计算,现有的PTA产能已经相对过剩。在后期PTA产能高速增长背景下,行业产能过剩现象将愈加明显。后期PTA基本面将继续走弱。在新产能尚未投产和部分厂家检修背景下,短期PTA期价或有小幅提振,把握逢高做空机会。

QQ图片20191014123550

QQ图片20191014123550

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪