手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海关总署:为支持国内生猪产业恢复生产 海关正积极开拓相关进口来源

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上表示,为支持国内生猪产业恢复生产,海关正在积极开拓相关进口来源,并开展相关检验检疫工作。至于防控非洲猪瘟措施的情况,我们按照党中央、国务院的统一部署要求,密切配合有关部门开展联防联控,并采取最为严格的综合防控措施。

海关总署:将积极探索更惠及民营外贸企业的支持举措

海关总署新闻发言人李魁文在发布会上表示,下一步,海关将继续贯彻落实党中央、国务院关于支持民营企业发展的一系列工作部署,针对民营外贸企业特点和关心关注的问题,积极探索更具体、更有针对性、更惠及企业的支持举措,特别是在通关、税收、企业管理、检验检疫、外贸新业态等方面,重点解决企业反映突出的重点难点问题,全力做好海关监管和服务,助力民营企业外贸发展。

中国海关已与41个国家和地区签署了AEO互认安排

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上表示,今年前三季度,中国海关共与“一带一路”沿线国家相关海关和检验检疫机构签署合作文件72份。截至目前,中国海关已与41个国家和地区签署了AEO互认安排,其中18个为“一带一路”沿线国家和地区。据悉,AEO是英文“经认证的经营者”的缩写。海关通过开展AEO互认合作,相互认可对方国家(地区)的AEO企业资质,并提供通关便利措施。

海关总署李魁文:近期中美经贸高级别磋商取得进展,利好中美贸易

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上表示,中美经贸摩擦给我国外贸带来一定的压力。尽管中美双边贸易有所下降,但今年前三季度我国外贸整体进出口仍然保持增长,全球仍高度看好中国市场的潜力。10月10日-11日,中美举行了新一轮经贸高级别磋商,在一些领域取得了实质性进展,双方讨论了后续磋商安排,也同意共同朝最终达成协议的方向努力。我们相信,这对扩大中美贸易会是一个利好的影响。

海关总署:全年外贸将继续保持总体平稳、稳中提质发展态势

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上表示,受贸易摩擦等因素的影响,经合组织预计今年世界经济增速会下滑至十年来最低水平。未来我国外贸发展面临的外部环境依然复杂严峻,不稳定不确定性因素增多,但我国对外贸易发展韧性强,外贸结构优化、动力转换加快的总趋势没有改变,全年外贸将继续保持总体平稳、稳中提质的发展态势。

海关总署:三方面因素支撑前三季度我国外贸平稳运行

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上表示,今年以来,世界经济增长放缓,贸易保护主义持续升温,但我国外贸仍然保持了较强的韧劲,前三季度进出口增长2.8%,总体平稳、稳中提质。支撑今年前三季度我国外贸平稳运行的因素主要是三个方面:一是国内经济总体平稳。二是政策效应持续释放。三是市场多元化成效明显。

海关总署:前三季度猪肉、牛肉等进口量增幅较大

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上介绍,前三季度,我国进口原油3.69亿吨,增加9.7%;煤2.51亿吨,增加9.5%;天然气7122.2万吨,增加10%。此外,进口铁矿砂7.84亿吨,减少2.4%;大豆6451.1万吨,减少7.9%。同期,进口猪肉132.6万吨,增加43.6%;进口牛肉113.2万吨,增加53.4%。

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元,下降10.3%

海关总署新闻发言人李魁文14日在发布会上介绍,前三季度,我国对前两大贸易伙伴欧盟、东盟分别进出口3.57万亿元、3.14万亿元,分别增长8.6%和11.5%,分别占我国外贸总值的15.6%和13.7%。同期,中美贸易总值2.75万亿元,下降10.3%;中日贸易总值1.58万亿元,增长0.1%。

海关总署:前三季我国外贸进出口总值22.91万亿,同比增2.8%

据海关统计,今年前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元人民币,比去年同期增长2.8%。其中,出口12.48万亿元,增长5.2%;进口10.43万亿元,下降0.1%;贸易顺差2.05万亿元,扩大44.2%。9月当月,进出口总值2.78万亿元人民币,下降3.3%。其中,出口1.53万亿元,下降0.7%;进口1.25万亿元,下降6.2%。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪