手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银长期仍处牛市,短期继续振荡

行情回顾:

上周伦敦金银均为振荡行情。截至周一上午10:30,国际金银比价为84.6,较上周稍升,离岸人民币报7.07,较上周上涨400点。上周美股振荡为主,美债收益率上涨,美元指数跌破99关口。

本期观点:

1)美国经济数据方面。美国9月ISM制造业PMI指数跌至47.8,为2009年6月以来新低。美国9月ADP就业人数为13.5万人,预期14万人,前值19.5万人;美国至10月5日当周初请失业金人数为21万人,预期21.9万人,前值从21.9万人修正为22万人;初请失业金人数四周均值为21.375万人,前值21.25万人。美国至9月28日当周续请失业金人数为168.4万人,预期165.3万人,前值从165.1万人修正为165.5万人;美国9月季调后非农就业人口新增13.6万人,预期增14.5万人,前值增13万人;平均小时工资年率增长2.9%,远低于8月分以及本次预期3.2%的增速;失业率为3.5%,预期3.7%,前值3.7%。尽管非农就业数据不及预期,且薪资增长放缓,但失业率创1969年以来最低记录的3.50%,较前值和预期值下降0.2个百分点,外加非农数据前值从13万上修为16.8万,所以总体而言,9月非农数据是喜忧参半的。美国9月PPI同比增1.4%,预期增1.8%,前值增1.8%;环比减0.3%,创8个月来最大跌幅,预期增0.1%,前值增0.1%。美国9月CPI环比持平,预期增0.1%,前值增0.1%;同比增1.7%,预期1.8%,前值1.7%。美国9月核心CPI环比增0.1%,预期0.2%,前值0.3%;同比增2.4%,预期2.4%,前值2.4%。CPI数据不及预期,美联储降息概率上升。

2)美联储言论方面。美联储会议纪要显示,多数决策者在9月会议上支持降息的必要性,但对未来货币政策路径的看法仍存在严重分歧。美联储罗森格伦:当前降息将是在错误的时间点上鼓励冒险;恢复扩表不是QE;仍然没有看到降息的理由;货币政策当前是宽松的;经济继续表现向好,不需要采取刺激措施;如果经济需要降息来刺激,将会支持。美联储卡什卡利:如果出现经济下滑,将首先下调基准利率,然后再实施QE;从长期来看,仍然有证据表明经济将以2%左右的速度增长,我们正在向这个水平靠近;50个基点的降息依据消退;如果美联储决定降息25个基点,将表示支持;如果数据继续疲软,再次降息是必要的。美联储卡普兰:不要在面临众多不确定性时,过度显露利率路径;降息会造成一定影响,但如果利率处于低位,造成的影响会更小。美联储对降息持开放态度,但目前来看,今年进行更大幅度降息可能性不高。

3)美联储10月11日宣布再次延长回购计划,同时自10月起以每月600亿美元的速度扩张资产负债表,双管齐下向金融市场投放货币,试图让刚刚经历9月“钱荒”和处于多重不确定性压力下的美国金融市场获得充足的资金和信心。美联储当天宣布,将自今年9月中旬启动的回购计划至少延长到2020年1月,以确保金融系统中美元供应充足,并降低货币市场压力对政策执行产生不利影响的风险。美联储此举旨在解决9月份出现的“钱荒”问题,呵护短期利率。

4)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。短期趋于振荡,伦敦金振荡区间在1470至1520,伦敦银振荡区间在17.25至18,尽管近期市场避险情绪有所回暖,但是金银未出现大跌,未来价格或将继续持稳。短期的扰动因素主要为中美谈判和英国脱欧相关消息,应密切关注。

交易策略:

长线多单继续持有,短线观望。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪