手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

悲观情绪蔓延 黑色系夜盘继续跳水 焦炭领跌

期货日报网讯(记者 赵彬)10月14日下午日盘收盘,国内期市黑色系多品种收盘集体跳水,截至日盘收盘,焦炭收跌2.57%,铁矿石收跌2.5%,螺纹钢跌幅超1%。夜盘开盘黑色系品种继续下挫,焦炭跌2.56%,铁矿石跌1.92%,螺纹钢跌1.50%,燃油跌1.26%。沪镍、焦煤、甲醇跌逾1%。值得一提的是,机构持仓数据显示,一德期货由净空头翻多成为净多头,令人不解,难道本轮黑色系商品价格回调,或许意味着新的入场机会?

市场人士告诉期货日报记者,今日国内黑色商品尾盘跳水或因原料价格大跌,需求不振,悲观情绪蔓延所致。永安期货黑色分析师陈涛表示,焦炭高库存的矛盾一直存在,螺纹钢中期供需趋弱已经成为行业共识。

徽商期货梅轶萌认为,钢铁的高供应格局压制钢厂生产利润,且预计国庆节后至今年采暖季总体限产力度弱于预期。加上之前焦炭行业未有结构化去产能,且环保政策常态化,使得焦炭产量水涨船高,处于近5年最高点,焦企在博弈中议价能力较弱,焦炭总体低利润运行。焦炭港口库存相对集中,而港口价与产地倒挂使得流动性欠佳,钢厂对于偏高的原料库存则通过主动控制采购量对价格施压。此外,沿海地区钢厂对进口优质炼焦煤需求旺盛,由于采暖季钢厂进行原料冬储,预计焦煤在产业链中将偏强。

微信图片_20191014214243

微信图片_20191014214243


责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪